210024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

材料:2人分

ジャガイモ・・・大1個
コーン缶・・・大さじ2
カニかま・・・2~3本
小麦粉・・・大さじ5
卵・・・1個
ピザ用チーズ・・・大さじ2
 
水・・・大さじ3
ベーコン・・・2枚
ブロッコリー・・・6房(一口大に切る)
サラダオイル 小さじ1
しょうゆ 適宜

作り方

(1) ジャガイモは千切りにし、水にさらした後、水気を切っておく。カニかまぼこは1~2cmに切り、ほぐす。

(2) ボールにジャガイモ、カニかまぼこ、コーン、お好み焼き粉、卵、チーズ、をすべて入れ、水を加えてよく混ぜておく。

(3) ホットプレートかフライパンにサラダオイルをひき、一口大に切ったベーコンとブロッコリーを並べ、上から(2)を被せるように乗せる。

(4) 焦げ目がついたら裏返し、両面をこんがりと焼く。最後にしょうゆを周りからジュッとかけ入れ、香ばしさをプラスする。





© Rakuten Group, Inc.